Oberbayerische Meisterschaften 2017

Die Oberbayerischen Bezirksmeisterschaften in der Rhythmischen Sportgymnastik fanden, in Kombination mit dem Bezirk Schwaben, am 11. März in Gersthofen statt. Der TV 1861 Ingolstadt war sowohl im Gruppen- als auch im Einzelwettkampf vertreten.  Die vielen Trainingsstunden haben sich gelohnt, denn die Ingolstädter Mädchen holten sich mit der Kür mit fünf Reifen die Goldmedaille vor dem TSV Olching und den TSV Neubiberg. In der Juniorinnenwettkampfklasse (JWK) präsentierte unsere Gruppe eine sehr schöne Kür mit fünf Paar Keulen, mit der sie auch eine Goldmedaille erturnen konnte. Im Einzelwettbewerb ging es um die Qualifikation für die Bayerische Meisterschaften. In der Schülerwettkampklasse traten für Ingolstadt drei Mädchen an. Laura (1. Platz) und Julia (3. Platz) schafften es sich für die Bayerischen zu qualifizieren, nach einem spannenden Dreikampf (Küren mit Seil, Keulen und ohne Handgerät). In der Juniorinnenwettkampfklasse schickten die Ingolstädter Trainerinnen fünf Gymnastinnen in den Wettkampf, die Einzelübungen mit dem Ball, Reifen und Seil zeigten. Jessica, die sich einen Platz auf dem Podest sicherte und Evelyn mit ihrem vierten Platz, erkämpften sich ebenfalls die Teilnahme an den Bayerischen Meisterschaften. In der Freienwettkampfklasse konnte auch Alina mit ihren Übungen die Kampfrichter von sich überzeugen und gewann den zweiten Platz. In der Schülerleistungsklasse und Juniorinnenleistungsklasse turnten Julia B. (Jahrgang 2005) und Vanessa (Jahrgang 2004) besonders anspruchsvolle Küren und erturnten sich den Siegerplatz. Beide Mädchen sind Mitglieder des bayerischen Kaders.